Чтобы приготовление бургеров не стало делом заурядным, сегодня предлагаю Вам рецепт домашнего бургера из... риса. Как сделать бургер из риса, спросите Вы? Ответ очень прост, и он унесет Вас не берега корейской кухни.
Количество бургеров:
4
Ингредиенты:
рисовые лепешки:
1 стакан риса
2 стакана воды
1 стакан оливкового масла,
¼ чашки поджаренных кунжутных семян
свиные котлеты:
200 г свинины без кожи
200 г свиной вырезки
2 ч. ложки белого перца
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
2 луковицы, мелко нарезанные
1 столовая ложка соевого соуса
2 зубчика чеснока, измельченного
маринованные овощи:
¼ чашки риса уксуса
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сахарного песка
¼ стакана воды
½ дайкон, очищенный
китайская капуста, нарезанная
половина среднего огурца, мелко нарезанного
соус:
1 столовая ложка чили
1 столовая ложка корейского мисо
2 чайные ложки жидкого Ким Чи
1 чайная ложка кунжутного масла
Приготовление:
1 – рис сварить, не промывая
2 – сформировать из риса лепешки, толщиной ок. 2 см, поставить в холодильник на 10-15 минут
3 – нагреть масло на сковороде, на среднем огне, положить рисовые лепешки и обжаривать до появления золотистой корочки. Затем обволять в кунжуте.
4 – 400 г мяса свинины провести через мясорубку, разделить на 4 небольших шарика и поставить в холодильник на 10-15 минут.
5 – для того чтобы замариновать овощи, необходимо смешать уксус, соль, сахар и воду в банке. Положить дайкон и китайскую капусту в миску, и огурец – отдельно во вторую миску. Залить обе миски маринадом. Мариновать 30 минут.
6 – для соуса смешать все ингредиенты в миске. При необходимости разбавить небольшим количеством воды.
7 – на разогретой с маслом сковороде обжаривать котлеты с двух сторон по 5-6 минут до готовности.
8 - чтобы собрать домашний бургер, положить ложку соуса на каждую рисовую лепешку, затем украсить маринованными овощами , затем котлеты, и завершающая рисовая лепешка.
Интересный поход к приготовлению бургеров
ОтветитьУдалить