Слышали ли Вы что-нибудь о морском укропе? Если нет, то самое время использовать этот прекрасный дар моря для приготовления бургера. Если по-научному, то криптум морской это съедобная водоросль, которая растет на почвах, богатых морской солью. Ее едят в сыром виде или жарят. По консистенции эта травка слегка хрустящая и соленая, чем-то похожа на морской вариант стручковой фасоли. А для этого рецепта бургера это незаменимое дополнения к общей гамме вкуса.
Количество бургеров:
4
Ингредиенты:
4 помидора черри
морской укроп
15 г базилика
20 мл сливок
150 г сыра пармезан
филе трески
4 булочки для гамбургера
оливковое масло, соль и перец
Приготовление:
1 – вымыть помидоры, нарезать мелкими кубиками. Измельчить листья базилика. В миске смешать помидоры и базилик, заправив это солью и перцем. Полить оливковым маслом и дать настояться при комнатной температуре.
2 – натереть пармезан. В кастрюле довести сливки до кипения. Добавить сыр и готовить на среднем огне в течение 5 минут до получения густой массы.
3 – помыть морской укроп и жарить его на сковороде с небольшим количеством масла несколько минут.
4 – треску обжарить на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Посолить и поперчить.
5 – разрезать и подогреть булочки для гамбургеров.
6 – на нижнюю булочку положить хорошим слоем измельченные помидоры, далее треска, затем ложка сырно-сливочного соуса и наконец морской укроп.
Приятного аппетита!
© БургерБлог
0 коммент.:
Отправить комментарий