Вегетарианские друзья, наверняка оценят этот рецепт вегетарианского бургера без мяса, ведь он так прост, но в то же время и так красив. А тем более сейчас стало так трудно найти по-настоящему интересный вегетарианский рецепт.
Количество бургеров:
6
Ингредиенты:
для булочек:
120 мл воды
170 мл молока
1 яйцо
25 г сливочного масла
1 чайная ложка соли
500 г муки
1 пакетик дрожжей
для бургеров:
1 луковица
150 г замороженного шпината,
60 г кукурузной муки
2 столовые ложки муки
1 яйцо
соль и перец
Приготовление:
булочек:
1 - смешать молоко, воду, яйца и соль в миске. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Положить муку и дрожжи.
2 – замесить тесто
3 – скатать из теста 6 шариков, поместить их на противень и дать им подняться в течении 45 минут. Спрыснуть водой и посыпать кунжутом.
4 - выпекать при температуре 200 ° в течение 20 мин.
бургеров:
1 – очистить и нарезать лук. Обжарить в двух столовых ложках горячего масла.
2 - добавить шпинат и тушить. Посолить и поперчить.
3 – добавить 0.25 л воды. Засыпать кукурузную муку и дать постоять на слабом огне около 10 минут. Снять с огня и добавить 2 столовые ложки муки, яйцо и 3 столовые ложки масла.
4 – сформировать из получившейся массы 4 котлеты и жарить с каждой стороны до появления корочки.
5 – разрезать булочки, верхнюю полить соусом, положить огурцы, перец, салат, шпинат и котлеты.
0 коммент.:
Отправить комментарий