Куриный гамбургер с острым перцем
Рекомендуется подавать с темным пивом (но не злоупотребляйте!)
Количество бургеров:
4
Ингредиенты:
1 яйцо,
1/2 стакана (125 мл) панировочных сухарей
1/4 стакана (60 мл) нарезанного лука
1/3 чашки (80 мл) нарезанного красного сладкого перца
2 ст. ложки (30 мл) свежей петрушки, нарезанной
1/2 ст. чайной ложки (2 мл) острого перца
1/2 ст. чайной ложки (2 мл) соли
1/2 ч.л. чайной ложки (2 мл) молотого черного перца
2 ст. ложки (30 мл) тертого сыра пармезан
1 1/2 фунта (750 г) курицы
1/4 стакана (60 мл) соуса для барбекю
1/2 красного лука, тонко нарезанного
1/2 авокадо, тонко нарезанного
1/2 помидора, нарезанного кубиками
руккола
Приготовление:
1 - в миске смешать яйцо, панировочные сухари, лук, перец, петрушку, красный перец, соль. Добавить сыр пармезан, нарезанную курицу и соус барбекю, хорошо перемешать. Мокрыми руками сделать 4 котлеты. Положить куриные котлеты под пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
2 - положить на смазанный маслом противень котлеты и готовить 10-12 минут.
3 - булочки греть пару минут, пока они не приобретут коричневый румянец.Положить куриные котлеты в булочки. Украсить майонезом, красным луком, авокадо, помидорами и рукколой.
0 коммент.:
Отправить комментарий