Бургер для любителей капусты.
Количество бургеров:
4
Ингредиенты:
для булочек:
300 г муки
115 мл молока
60 мл воды
20 г сливочного масла
1 чайная ложка дрожжей сухих, хлебопекарных
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
половина взбитого яйца
1 яичный желток
Семена кунжута
для начинки:
200 г сырой капусты
1 лук-шалот
1 ст. масла
6 ломтиков бекона
небольшой кусок сыра Мюнстер, потереть на средней тёрке
2 чайные ложки тмина
перец
лук (по желанию)
Приготовление:
булочек:
1 - разогреть в кастрюле или микроволновой печи молоко, воду и масло. Смешать в миске половину муки, дрожжи, соль и сахар
2 - залить теплым молоком (будьте осторожны, оно может убить дрожжи) и половиной взбитого яйца. Смешайте деревянной ложкой или миксером тесто.
3 - ввести оставшуюся муку постепенно, при перемешивании. Когда тесто подойдет, поместить его на посыпанную мукой поверхность и месить в течении 5-10 минут.
4 - сделать из теста 4 котлеты, накрыть полиэтиленовой пленкой и полотенцем, оставить на 45 минут.
5 - разогреть духовку до 200 ° C. Смешать яичный желток со столовой ложкой воды и смазать поверхность булочек кистью. Посыпать кунжутом. Запекать 10 минут. Затем дать им остынуть.
начинки:
6 - мелко нарезать лук-шалот и обжарить его в горячем масле. Добавить капусту и перемешать на медленном огне. Поперчить, но не солить!
7 - Бекон поджарить без масла, чтобы он стал хрустящим.
Сборка:
8 - разрезать булочки пополам и на каждую положить немного капусты
9 - положить бекон, Мюнстер и тмин и поставить в духовку на минуту.
10 - посыпать нарезанным зеленым луком и наслаждаться горячим!
© БургерБлог
0 коммент.:
Отправить комментарий