Калифорнийский рецепт бургера, в основе которого идет индейка и соус из йогурта и кинзы.
Количество бургеров:
4-6
Ингредиенты:
для начинки:
450 г фарша из индюшатины
½ стакана (125 мл) мелко нарезанного красного лука
1 яйцо, взбить
2 ст. ложки (30 мл) панировочных сухарей
2 ст. ложки (30 мл) нарезанной свежей кинзы
Перец
Табаско (5-6 капель или по вкусу)
булочки для гамбургеров 4-6
ломтики швейцарского сыра
нарезанные помидоры
нарезанный укроп
кориандр
для соуса:
½ стакана (125 мл) йогурта
2 ст. ложки (30 мл) мелко нарезанных томатов
1 маленький зубчик чеснока, измельчить
1 ч. л. (15 мл) нарезанной свежей кинзы
1 ч. л. (4 мл) хрена
1 ч. л. (4 мл) горчицы
соль и перец
Приготовление:
бургеров:
1 - в большой миске смешать индейку, лук, яйцо, панировочные сухари и кориандр. Добавить по вкусу перец и табаско. Хорошо перемешать еще раз.
2 - сформировать 4-6 котлет и жарить 6-8 минут с каждой стороны на среднем огне. Тем временем, поджарить булочки и сразу положить на на них сыр.
3 - положить на сыр котлету, сверху положить помидоры, соленые огурцы и соус из йогурта и кинзы. Сверху накрыть булочкой.
соуса:
4 - в небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладить.
0 коммент.:
Отправить комментарий