Как приготовить плотоядный и кровожадный бургер к кануну Дня всех Святых.
Количество бургеров:
4
Ингредиенты:
1 средняя луковица
400 г фарша из разных сортов мяса
1 яйцо
2 столовые ложки панировочных сухарей
Соль, белый перец
около 1/2 чайной ложки перца
2-3 столовые ложки масла
4 булочки для гамбургеров
2-3 средних помидора
4-5 корнишона
4 листа салата
4 столовые ложки томатного кетчупа
майонезный соус
1-2 столовые ложки миндаля (длинного)
200 г моцареллы
Приготовление:
1 - очистить и нарезать лук кубиками. Замесить фарш, яйцо, панировочные сухари, лук, соль, перец и молотый красный перец в миксере. Сформировать из них 4 котлеты, смочить водой.
2 - обжарить котлеты с каждой стороны в течение 4-5 минут.
3 - подогреть в булочки в духовке.
4 - помыть помидоры. Нарезать помидоры и корнишоны тонкими ломтиками. Промыть листья салата и высушить их полотенцем.
5 - разрезать теплые булочки пополам. Смазать каждую булочку майонезным соусом. Далее положить пару ломтиков помидоров и корнишонов.
6 - хорошо полить кетчупом, как будто кто-то разбрызгал кровь по бургеру :)
7 - посадить несколько миндалин в нижнюю булочку, это будут наши зубы.
8 - положить в бургер котлету и закрыть сверху булочкой, придавив миндаль (чтобы он держался)
9 - сделать из моцареллы несколько небольших шариков. Посадить их на верхнюю булочку. А на моцареллу один ломтик корнишона - это наши глаза.
10 - обложить бургеры листьями салата и подать на стол!
Всем стрррашного Хэллоуина и пррриятного аппетита!
© БургерБлог
0 коммент.:
Отправить комментарий