![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4X-5osIQCn97_0Ip3TZ4eZN6cU4V5Ewmj4bo9N4YoB3vor1wEKTKtINAbSsY2omchlemWAtgrDxxRt6Sr1Rj7-SI7HfdOt89FnfsKaU9XeWXlVr7YSadjvGkAjJqvkYJjOe5egs4d8FJP/s400/Burger_italien.jpg)
Начинаем есть здоровую пищу! В этом нам поможет следующий рецепт бургера из Италии.
Количество бургеров:
4
Ингредиенты:
для четырех булочек-чиабатта:
30 мл теплой воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка соли
500 г муки
свежий базилик
сухие дрожжи
для котлет:
2 куриные грудки, нарезанные кубиками
пучок базилика
нарезанный зеленый лук
50 г тертой моцареллы
50 г панировочных сухарей
яйца
соль и белый перец
майонез и кетчуп
Приготовление:
четырех булочек-чиабатта:
1 - смешать все ингредиенты для теста. Замесить. Оставить на пол часа.
2 - разрезать тесто на 4 равные части. Смазать с помощью кисти оливковым маслом. Посыпать кунжутом. Выпекать 20-25 минут при 180 °.
котлет:
3 - смешать все ингредиенты (кроме майонеза и кетчупа)
4 - сделать из получившейся смеси 2 стейка. Обжарить с каждой стороны до появления корочки.
5 - и, наконец, украсить получившийся бургер майонезом, рукколой, кетчупом и базиликом!
Аппетитненький домашний бургер
ОтветитьУдалить